网站首页 | 政协简介 | 要闻播报 | 提案在线 | 调研视察 | 社情民意 | 学习地带 | 民主党派 | 党风廉政 | 政协论坛| 文史茶坊 |大事 记

 

首页>领导讲话>正文

 

凝聚更强合力   展现更大作为

——在市政协二届三次会议开幕会上的讲话

二〇一九年一月三日

周建琨

各位委员、同志们:

一元复始,万象更新。在我们刚刚跨入充满希望的2019年之际,政协第二届毕节市委员会第三次会议隆重开幕了!这是全市人民政治生活中的一件大事。在此,我代表中共毕节市委,向大会召开表示热烈祝贺!向全体政协委员和与会同志致以新年问候和良好祝愿!

刚刚过去的2018年,是试验区发展史上具有里程碑意义的一年。去年718日,习近平总书记对毕节试验区工作再次作出重要指示,要求我们“确保按时打赢脱贫攻坚战,努力建设贯彻新发展理念示范区”,为新时代试验区改革发展标注了时代方位、提出了总体要求、指明了方法路径、提供了根本遵循。我们要始终牢记总书记的殷殷嘱托,永远感恩总书记、永远感恩党中央,把总书记的亲切关怀深深植入毕节各族干部群众心田,转化为确保按时打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区的强大力量。刚刚过去的2018年,也是近年来毕节各项工作完成情况较好的一年。面对严峻复杂的发展形势,我们保持发展定力,坚决贯彻落实中央和省委重大决策部署,主动作为,攻坚克难,全市向着同步小康的宏伟目标迈出了更加坚实的步伐。我们坚持尽锐出战、务求精准,脱贫攻坚取得重大成果。召开市委二届三次全会,组织开展“春风行动”“夏秋攻势”“冬季充电”,深入践行“五步工作法”,坚决打好“四场硬仗”“农村产业革命”等重点战役,预计减贫30.29万人,黔西县脱贫攻坚精彩出列,脱贫攻坚工作两次代表国家接受国际“检阅”。我们坚持稳中求进、提质转型,经济发展取得重大突破。统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济运行保持合理区间,呈现出“总体平稳、稳中有进、稳中向好”的良好态势,预计完成地区生产总值2050亿元、增长10.5%,在全省综合测评排名有望连续实现进位。我们坚持协调统筹、绿色发展,城乡建设取得重大进展。“五城同创”纵深推进、深得民心,城乡面貌发生显著变化,群众生活环境得到显著改善,城市建设取得显著成效,成功入围创建“全国文明城市”提名城市;坚决打好污染防治攻坚战,森林覆盖率提高到56.13%。我们坚持厚植基础、大兴“三风”,党的建设取得重大成就。“大党建”的统领作用显著增强,“三个大兴”活动取得突出成效,风清气正政治生态持续巩固,干部群众干事创业精气神持续高涨。

奋斗充满艰辛,成绩来之不易。这些成绩的取得,是党中央、国务院亲切关怀和省委、省政府坚强领导的结果,是统一战线、国家部委和广州等各级各界倾力帮扶的结果,是全市上下艰苦奋斗、顽强拼搏的结果;凝结着全市各级政协组织、各民主党派、工商联、人民团体及社会各界人士的心血、智慧和汗水。一年来,全市各级政协组织和广大政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,聚焦全市改革发展稳定重大问题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,身体力行“三个大兴”活动,持续推进“一月一协商”,扎实开展脱贫攻坚“百千万行动”,探索践行脱贫攻坚“九子登科”举措,深入开展农业产业结构调整、医疗卫生、生态环保、“五城同创”、新发展理念示范区建设等调查研究,全面反映社情民意,为改革发展添智力、增助力、聚合力。市委对政协工作是满意的。在这里,我代表中共毕节市委,向全市各级政协组织和全体政协委员,向各民主党派、工商联和无党派人士,向所有关心和支持我市改革发展稳定的同志们、朋友们,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

回首2018年,我们充满自豪和不舍,展望2019年,我们满怀信心和期待。今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,更是毕节贯彻落实习近平总书记“718”重要指示精神的开局之年。前不久,中央和省市相继召开了经济工作会议,对今年经济工作提出了新要求,作出了新部署。市政协和广大政协委员要把思想和行动统一到中央和省市决策部署上来,紧紧围绕中心,自觉服务大局,把职责履行得更实,把作用发挥得更好,携手全面夺取决战之年根本性胜利,为打赢攻坚战建设示范区奠定坚实基础。下面,我代表市委讲四点意见。

本新闻共3页,当前在第1页  1  2  3  

上一篇:提案工作报吿
下一篇:奋进新时代 谱写新篇章努力开创毕节试验区政协工作新局面——在市政协二届四次会议闭幕会上的讲话
CopyRight© bjdqzx.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:政协毕节市工委
技术支持:新利商务网络有限公司