网站首页 | 政协简介 | 要闻播报 | 提案在线 | 调研视察 | 社情民意 | 学习地带 | 民主党派 | 党风廉政 | 政协论坛| 文史茶坊 |大事 记

 

首页>要闻播报>正文

 

2018年第2期目录

●毕节市政协召开二届常委会第六次会议

●勤于履职展风采——我市政协委员在省政协十二届一次会议上积极建议献策

●全市公安工作协商座谈会在市政协召开

●简讯几则

毕节市政协召开二届常委会第六次会议

 

122,市政协召开第二届常委会第六次会议,学习中共十九届二中全会、中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议精神和习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,审议市政协常委会2018年工作要点。市政协主席宫晓农出席会议并讲话,市政协副主席马培译作市政协常委会2018年工作要点起草说明,市政协副主席肖远福、秦天志、辜康乐、安南,秘书长谢祥贵出席会议。

宫晓农强调,一要学思践悟,切实把学习贯彻中共十九大、十九届二中全会精神落到实处,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,在“十个深刻领会”上下功夫,切实以中共十九大精神武装头脑、指导履职、推动工作。二要坚决拥护《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,努力做尊法学法用法守法的模范,提高运用法治思维和法治方式推动政协工作的水平。三要深入学习和领会市委周建琨书记在市政协二届二次会议上的讲话精神和市“两会”提出的目标任务和重点工作,真抓实干,把市政协常委会2018年工作落到实处。四要认真研究政协工作面临的新情况、新问题,积极探索助推发展的新途径、新办法,紧扣全市“113攻坚战”的重大问题、全面深化改革的难点问题、关系民生民计的突出问题,有效协商议政,多进诤言、多谋良策、多出实招。五要率先垂范,切实发挥政协常委会组成人员的模范带头作用,努力成为一名有定力、有情怀、有担当、有作为的新时代政协人。

在会上,宫晓农还结合全市农业产业结构调整情况,为大家举行了一场生动的培训辅导,要求全市各级政协组织和政协委员要形成共识,积极助推全市农业产业结构的调整,推动农业农村发展,促进农民增收致富。

会议期间,与会人员分组认真进行了讨论,并反映了社情民意。市政协主席会议听取了分组讨论情况汇报。

会议审议通过了市政协常委会2018年工作要点,进行了人事任免。

各县区政协(工委)主席(主任)和不是市政协常委的市政协副县级干部列席会议。

 

勤于履职展风采

——我市政协委员在省政协十二届一次会议上积极建议献策

 

201812430日,贵州省政协十二届一次会议在贵阳隆重举行。会议应到十二届省政协委员571人,实到550人。毕节市政协主席宫晓农、副主席肖远福、秦天志、辜康乐等13名省政协委员出席会议。市政协秘书长谢祥贵,各县区政协主席等10名同志列席了会议。会议期间,我市参会人员积极参加联组和分组会议,围绕孙志刚书记的重要讲话和相关工作报告进行协商讨论,积极建言献策。在29日上午会议(大会发言)上,市政协副主席肖远福以“脱贫攻坚‘两率一度’如何一路绿灯”为题,代表毕节市政协在大会上作了发言。我市13名省政协委员共向大会提交提案22件,内容涉及扶贫、交通基础设施建设、教育、新能源化工、农业等方面。

全市公安工作协商谈会在市政协召开

 

22下午,全市公安工作协商谈会在市政协召开。市政协主席宫晓农出席并讲话,市人民政府副市长、市公安局局长彭容江,市政协副主席肖远福、秘书长谢祥贵出席,市政协副秘书长、机关各委室负责人和市公安局领导班子成员参加会议。

这次协商座谈会是市公安局贯彻落实中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,主动接受市政协民主监督,通过市政协知情明政、履行职能、建言献策、凝聚合力,着力提高全市公安工作水平的重要举措之一,受到市政协领导的高度评价和充分肯定。

宫晓农在总结讲话中指出,市公安局到市政协通报工作,听取对公安工作的意见建议,是拓展协商民主的好形式、好方法。全市公安工作在全市人口众多、特殊人群数量较大、吵点多、管控难、警力少、基层基础设施差等条件下,2017年卓有成效地开展了各项工作,工作上有努力、有创新、有成效,社会维稳精准,舆情把控有力,精准处置有效,化解积案突出,大局稳定和谐,破案成效提升,收戒行动可赞,打击犯罪成效明显,大安全防治有效,科技手段能力提升,警力下沉和事权下放有力,指导基层改革等工作很好。

宫晓农希望全市公安在今后工作中,服务为民再出新招,纪律严明再出新招,执法公正再出新招,解决警力不足问题再出新招,全面推进全市公安工作再上新台阶。

彭容江代表市公安局向市政协通报了2017年全市公安工作情况、存在困难和问题、下步工作打算。他指出,2017年,全市各级公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,在各级人大、政协、社会各界和广大人民群众的监督、关心、支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持服务保障“113攻坚战”这一中心任务,紧扣党的十九大安保维稳这一主题主线,确立了保安全、护稳定、促和谐、强基础、顺机制、转作风“六项重点任务”,突出重点、抓住关键、攻坚克难,有力维护了全市社会大局持续平稳,社会治安和公共安全形势持续向好。并从坚持情报主导,维护稳定精准有效;坚持重拳出击,打击犯罪成效显著;坚持严管严控,公共安全持续平稳;坚持创新驱动,公安改革稳步推进;坚持问题导向,基层基础逐步夯实;坚持从严治警,队伍建设全域推进六个方面全面通报了全市公安工作。还对存在困难和问题、下步工作打算进行了分析、研判、部署。

彭容江表示,在市委市政府的坚强领导下,在市人大、市政协的关心支持和监督下,毕节公安有信心、有决心、有能力坚决完成党和人民赋予的神圣使命和光荣任务,为建设更高水平的平安毕节和如期建成新时代全面小康美丽毕节保好驾、护好航。

肖远福、谢祥贵等参会同志对2017年全市公安工作取得的成绩给予了充分肯定,并表示,将结合市政协履行职能的实际,通过视察、调研、提案、反映社情民意等形式,积极为全市公安工作鼓与呼,努力做好建言献策、献计出力等工作,并对群众关心、关注的热点、难点问题进行了交流互动。

 

简讯三则

 

1232017大美黔菜展示品鉴推广活动总结会在贵阳举行,市政协副主席秦天志,市政协秘书长谢祥贵参加会议。会上对大美黔菜展示品鉴推广活动“优秀组织单位”、“优秀支持单位”和九个市州“最受欢迎菜品”进行表彰并授牌。市政协办公室、市商务局、市广播电视台获优秀组织单位,我市织金源俊水八碗等40道菜品获“最受欢迎菜品”。

126,马培译副主席到大方县反馈大方扶贫攻坚工作督查情况。

131,市委书记,市人大常委会主任周建琨在市政协报送的《关于市政协二届二次会议上政协委员所提意见建议的报告》(毕市协呈〔20181号文件)作出批示“转市政府抓好落实,并将情况反馈市政协。”

 

 

上一篇:01期简报(市政协二届二次会议在七星关区召开)
下一篇:03期简报(张集智到政协调研、党组召开2017年度民主生活会、召开15次主席会议、召开“一月一协商”)
CopyRight© bjdqzx.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:政协毕节市工委
技术支持:新利商务网络有限公司