网站首页 | 政协简介 | 要闻播报 | 提案在线 | 调研视察 | 社情民意 | 学习地带 | 民主党派 | 党风廉政 | 政协论坛| 文史茶坊 |大事 记

 

首页>要闻播报>正文

 

市政协召开二届常委会第五次会议

   

市政协第二届常委会122122日召开第五次会议,学习中共十九大、省委十二届二次全会和市委二届二次全会精神,听取市政府通报关于市政协二届一次会议以来的提案办理情况,协商讨论“一府两院”工作报告(征求意见稿)及市政协常委会工作报告(草案)和提案工作情况报告(草案),听取各专委会报告2017年工作情况及2018年工作计划,审议表决有关事项等。

市政协主席宫晓农出席会议并讲话,市委常委、市政府常务副市长丁雄军向会议通报关于市政协二届一次会议以来的提案办理情况、对《毕节市人民政府工作报告(征求意见稿)》作起草说明。市政协副主席马培译作《政协第二届毕节市委员会常务委员会工作报告(草案)》起草说明。市政协副主席秦天志、辜康乐、安南,秘书长谢祥贵出席会议。市中级人民法院、市人民检察院、市政协提案与法制委有关负责同志分别作《毕节市中级人民法院工作报告(征求意见稿)》《毕节市人民检察院工作报告(征求意见稿)》《政协第二届毕节市委员会第一次会议以来提案工作情况报告(草案)》起草说明。

宫晓农在会议结束时的讲话中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话,对贵州工作给予了充分肯定,对贵州发展寄予了深切厚望,对贵州各族人民充满了关怀牵挂,特别是对毕节工作给予了肯定,让我们深受感动鼓舞,倍感光荣自豪。他要求全市各级政协组织和广大政协委员要提高政治站位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到围绕中心、服务大局履职尽责,始终注重加强自身建设,提高政治把握能力,不断适应新形势新使命新要求,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,认真贯彻落实好中央、省委和市委的重大部署和要求,推动政协各项工作扎实开展。

宫晓农强调,要坚持知行合一,奋力做懂政协、会协商、善议政有定力、有情怀、有担当、有作为的新时代政协委员。继续认认真真地学习中共十九大精神,继续端端正正地坚持正确的政治方向,继续扎扎实实地干好政协工作,努力建设风清气正的政协组织,锻造干干净净的委员队伍。要积极统筹谋划,认真做好当前各项重点工作。全力做好市政协二届二次全会的筹备工作,超前思考2018年工作,扎实做好春节前各项工作,努力为助推打赢“113攻坚战”、奋力开启新时代全面小康美丽毕节新征程作出应有的贡献。

会议期间,常委们分组认真进行了协商讨论,认为市政府在市委的坚强领导下,全力打造毕节试验区改革发展升级版,全市经济质效提升、生态持续改善、民生保障有力、社会和谐稳定、干群感恩奋进,开创了“113攻坚战”新局面。认为市中级人民法院和市人民检察院忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作取得新成效,为深入推进“法治毕节”创建和促进试验区改革发展发挥了积极作用。认为二届市政协常委会开局之年履职成果更加丰硕,制度化规范化程序化建设步伐更加坚实,为加快毕节试验区改革发展、脱贫攻坚作出了重要贡献。大家还对有关工作提出了意见建议,并反映了社情民意。

会上,审议表决了《政协第二届毕节市委员会常务委员会工作报告(草案)》和《政协第二届毕节市委员会第一次会议以来提案工作情况报告(草案)》,审议表决了政协第二届毕节市委员会第二次会议有关文件(草案),进行了人事任免。

各县区政协(工委)主席(主任)、部分市政协委员和不是市政协委员的市政协副县级干部列席会议。

                

上一篇:市政协文史与学习委召开第四次专委会
下一篇:没有了
CopyRight© bjdqzx.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:政协毕节市工委
技术支持:新利商务网络有限公司