网站首页 | 政协简介 | 要闻播报 | 提案在线 | 调研视察 | 社情民意 | 学习地带 | 民主党派 | 党风廉政 | 政协论坛| 文史茶坊 |大事 记

 

首页>要闻播报>正文

 

市政协副主席马培译到扶贫联系点开展万名干部大调研活动

 

122324日,市政协副主席马培译率市政协文史委、市政协经科委有关同志到扶贫联系点威宁县草海镇调研农民增收工作情况。

马培译一行走访后到草海镇及一类贫困村石龙村贫困户和非贫困户家中了解他们的生产生活情况,并同这里的镇村干部、驻村帮扶工作队员开展座谈,宣讲党的十九大精神。教育、医疗、住房、基础设施建设以及如何找到一个合适的产业帮助贫困群众增收致富。

座谈会上,马培译向大家对党的十九大报告中提出的实施乡村振兴这一战略进行了重点讲习。他说,十九大报告农业农村的发展提出了产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,党中央始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。深入学习好党的十九大精神,对照草海镇的工作实际,加强落实好中央,省委、市委的决策部署。加强农村基层组织建设和基础工作,让我们基层同志加强学习和锻炼成为懂农业、爱农村、爱农民的“三农”好干部。   

马培译指出,草海镇要抓住脱贫攻坚秋冬季攻势这一重要时间节点,确保产业结构调整取得重大突破。要进一步认清当前脱贫工作的形势和任务,切实增强责任感和紧迫感,认真对照当前存在的问题,仔细查找自身存在的不足,找准问题,研究对策,采取强有力的措施解决,确保脱贫攻坚工作取得实效。要多方联动,用心用情,强化责任落实,采取超常措施,拿出过硬办法,全力冲刺脱贫攻坚目标任务。要继续积极发挥驻村工作队作用,通过院坝会、板凳会、拉家常等形式推动精准扶贫知识进村入户,全面提升农户政策知晓率,让老百姓清清楚楚进来,真真实实算账,明明白白脱贫。

                                       

 

上一篇:市政协召开二届常委会第五次会议
下一篇:政协第二届毕节市委员会第二次会议开幕
CopyRight© bjdqzx.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:政协毕节市工委
技术支持:新利商务网络有限公司