网站首页 | 政协简介 | 要闻播报 | 提案在线 | 调研视察 | 社情民意 | 学习地带 | 民主党派 | 党风廉政 | 政协论坛| 文史茶坊 |大事 记

 

首页>要闻播报>正文

 

遵义市政协与毕节市政协协商赤水河流域治理保护发展协作研讨会有关工作

 

814,根据贵州省政协安排,遵义市政协主席徐光华、副主席毛良知及有关委室负责同志、仁怀市政协主席杨英到毕节,就赤水河流域治理保护发展协作研讨会有关工作与毕节市政协进行座谈协商,毕节市政协主席宫晓农、副主席付业春、秘书长谢祥贵及有关委室负责同志参加座谈协商会议。

会上,徐光华就召开赤水河生态经济研讨会的历史背景、目标任务、重要意义等进行了介绍,并特别强调了通过召开研讨会助推涉及到的云贵川3416县脱贫攻坚工作、立体交通建设、发展生态旅游等促进区域协调发展的计划打算等。毛良知和杨英分别介绍了《赤水河流域市级政协主席联席会议制度(草案)》《云贵川三省政协助推赤水河流域生态经济发展协作协议书》《赤水河流域治理保护发展协作研讨会筹备工作会议纪要》和《中国赤水河生态经济研讨会方案》等关于赤水河流域治理保护发展协作研讨会有关事项。

据介绍,为促进赤水河流域生态经济持续健康协调发展,20165月,民革中央、贵州省政协在赤水市成功举办了“中国赤水河流域生态经济发展论坛”,取得了较好的效果。2017619,为深入贯彻落实贵州省政协主席王富玉在赤水河河长大巡河现场办公座谈会上的讲话精神,贵州省政协秘书长李月成召开会议,就推进赤水河治理、保护、发展等问题进行了专题研究和部署,明确了今年9月在遵义仁怀市茅台镇举行赤水河流域治理保护发展协作研讨会。

经过协商,双方就建立赤水河流域治理保护协作机制、召开协作研讨会等事项达成一致。宫晓农表示,第一,召开赤水河流域治理保护发展协作研讨会对保护赤水河,发展赤水河流域的生态经济意义重大、影响深远。第二,坚决服从省政协关于赤水河流域治理保护发展协作研讨会的安排部署,完全赞同支持遵义市政协提出的联席会议制度、协作协议内容、研讨会的方案及关于区域协调发展的计划打算等。第三,将根据研讨会方案要求,及时统筹谋划好毕节市参加研讨会的有关工作,为研讨会的顺利召开做出应有的努力。

 

上一篇:市政协文史资料征集座谈会在北京召开
下一篇:市政协副主席付业春到七星关区大河开展巡河活动
CopyRight© bjdqzx.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:政协毕节市工委
技术支持:新利商务网络有限公司