网站首页 | 政协简介 | 要闻播报 | 提案在线 | 调研视察 | 社情民意 | 学习地带 | 民主党派 | 党风廉政 | 政协论坛| 文史茶坊 |大事 记

 

首页>要闻播报>正文

 

省政协办公厅组织召开赤水河流域生态经济发展协作会

 

为贯彻中央治国理政新理念、新战略,认真落实国务院关于全面推进河长制的决策部署,助推赤水河流域生态治理、环境保护和经济协作等方面的工作,实现赤水河流域生态美、产业强、百姓富的有机统一。贵州省政协党组成员、秘书长李月成同志约请云南省政协、四川省政协办公厅领导和赤水河流域内遵义、毕节、昭通、泸州市政协及相关县、市、区政协领导于811集聚贵阳市召开座谈会,对《赤水河流域生态经济发展协作协议》进行协商修改讨论。

座谈会上,贵州省政协副秘书长、研究室主任王晓林同志详细介绍了贵州赤水河流域生态建设、环境治理保护、经济社会发展等方面的情况,采取的工作措施及今后的规划设想。参会同志结合当地的实际,围绕协作宗旨、协作事项、协作机制等内容对《协作协议书》进行了讨论和修改,介绍了各地的工作措施和工作目标,提出了许多中肯的意见建议。议定建立“赤水河流域治理保护发展协作研讨会”轮值制度,争取各省政协与民革中央共同主办,遵义、毕节、泸州、昭通四个市轮值承办,云贵川三省政协负责同志,赤水河流域各省、市、县三级河长(包括政协主席)及有关部门负责同志参加,每年确定一个主题,协调推进相关规划布局、产业发展、政策措施的落实,共同探讨赤水河流域各地经济协作与发展,推动形成互利共赢,生态与经济和谐发展的常态化平台。会议今年由贵州省遵义市承办,2018年由贵州省毕节市承办,2019年由四川省泸州市承办,2020年由云南省昭通市承办。各位参会领导对赤水河流域社会经济发展规划和目标达成了共识。

李月成秘书长在座谈会上指出:政协对相关工作进行规划设计要有前瞻性和可操作性、必须站的高、看得远、喊得响;川滇黔三省要将此次会议修改的内容融入《协作协议》,将《协作协议》进一步完善后报各省政协主席审定,由三省政协领导联合组队近期赴北京向民革中央汇报;赤水河流域怎样发展不单是那一段,哪一个市、县的事,大家都要站在全局性的高度来看待这个问题;在生产(加工)经营方面凡是在赤水河流域内能解决和办理的,尽可能放在本区域内办理,尽量不拿到其他区域去办;关于建立生态环境保护补偿机制问题,国家对流域内的地区都实行了转移支付,这就是中央对赤水河流域最好的补偿政策,我们要做好份内的事,整个流域的生态环境该保护的一定得保护好;遵义市今年必须做好组织协调工作,确保第一次“赤水河流域治理保护发展协作研讨会”开出成效。

毕节市政协副主席肖远福率市政协教文卫体委员会相关人员参加座谈会。

 

上一篇:市政协副主席付业春到七星关区大河开展巡河活动
下一篇:云南省政协领导率队赴毕节考察学习
CopyRight© bjdqzx.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:政协毕节市工委
技术支持:新利商务网络有限公司