网站首页 | 政协简介 | 要闻播报 | 提案在线 | 调研视察 | 社情民意 | 学习地带 | 民主党派 | 党风廉政 | 政协论坛| 文史茶坊 |大事 记

 

首页>要闻播报>正文

 

云南省政协领导率队赴毕节考察学习

 

816,云南省政协副主席罗黎辉同志率云南省政协教科文卫体委员会、云南省教育厅部分领导组成考察组赴毕节市就教育精准脱贫方面的工作进行了为期三天的考察学习。

考察学习期间,罗主席一行先后深入毕节试验区同心展览馆、毕节职业技术学院、毕节一中、百里杜鹃二中、七星关区思源学校、梁才学校等地,就毕节教育精准脱贫攻坚工作开展情况,教育精准脱贫工作所采取的工作措施和办法,教育精准扶贫工作中面临的困难问题以及解决问题的举措,教育精准扶贫工作取得的成效等方面进行了深入细致的调查了解。并就教育工作如何在分类施策、精准发力过程中找准实施路径,推动教育脱贫政策精准实施和教育脱贫资金精准投放;地方政府怎样落实主体责任,广泛动员社会力量参与创新脱贫攻坚机制,构建多方参与,推进脱贫攻坚大格局;如何对教育脱贫攻坚工作实施科技化、信息化管理,补齐教育发展短板,全面提升建档立卡贫困人口教育水平,使教育扶贫工作服务全局;怎样推进教育参与产业发展,拓展教育服务区域脱贫攻坚的空间和能力;如何激发贫困群众内生动力,调动贫困地区广大群众的主动性和积极性,依靠自身努力改变贫困落后面貌。如何发挥教育资源优势,提升建档立卡贫困人口的基本文化素质和技术技能水平,全面提升贫困人口就业创业和脱贫致富能力等方面问题与各考察学习点的领导及教职员工进行了互动交流。

考察学习结束后,罗主席一行对毕节教育精准脱贫工作,特别是毕节经济社会发展取得的成就极为赞赏。一致认为毕节近年来的发展超出了他们的预想,考察学习达到了预期的效果和目的。

贵州省政协教科文卫体委专职副主任赵鹰,毕节市政协主席宫晓农、副主席辜康乐、付业春,秘书长谢祥贵、常务副秘书长林勇,教文卫体委、人资环委及七星关区政协、百里杜鹃政协工委领导陪同考察。

 

上一篇:省政协办公厅组织召开赤水河流域生态经济发展协作会
下一篇:中国发展研究基金会副理事长卢迈一行赴毕节调研
CopyRight© bjdqzx.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:政协毕节市工委
技术支持:新利商务网络有限公司