网站首页 | 政协简介 | 要闻播报 | 提案在线 | 调研视察 | 社情民意 | 学习地带 | 民主党派 | 党风廉政 | 政协论坛| 文史茶坊 |大事 记

 

首页>要闻播报>正文

 

市政协副主席辜康乐赴六盘水参加体育旅游论坛

 

72122日毕节市政协副主席辜康乐率市政协教文卫体委员会有关同志参加中国凉都·六盘水首届马拉松体育旅游论坛及相关活动。

论坛由六盘水市委副书记、市人民政府市长李刚主持,参加论坛人员有国家体育总局领导,体育及旅游专家、学者,贵州省领导及省直有关部门负责同志,各市、州、贵安新区领导及体育局、旅游发展委员会负责同志,六盘水市四大班子领导、市直有关部门负责同志,六盘水市各县、市、特区、区党政主要负责同志及文体、旅游部门主要负责同志,友好马拉松城市代表,友好马拉松组委会代表,体育旅游运营代表,资深跑者代表,赛事运营公司代表,品牌赞助商代表,国内知名旅行社、重要客源地城市旅行社代表,重要客源城市体育旅游部门负责同志,媒体代表等近500人。

在参观了中国第一个马拉松博览馆(中国凉都·六盘水国际马拉松博览馆)的基础上,参加论坛的各级领导及专家、学者围绕体育产业与旅游产业的融合发展,“体育+旅游”创新发展模式,如何通过“体育+旅游”打造体育特色小镇,体育旅游对当地经济的带动以及中国马拉松旅游的机会,“体育+旅游”产业投资机会,六盘水市生态体育旅游融合发展,马拉松+旅游如何吸引我,传媒视角下的马拉松+体育等方面开展主题演讲;部分专家、学者还围绕体育+旅游产品开发探索和开发经验的分享,如何上下游联合、打通体育旅游产业链等方面的课题进行茶话互动交流,并按部分参与者的提问,对体育与旅游融合发展面临的相关问题进行解答和诠释。论坛在热烈的掌声中圆满结束,各位参与者对体育旅游融合发展有了新的认识和感受。

六盘水市紧紧抓住“凉”字招牌、把其作为旅游的重要资源,加以开发利用,进行合理的产业布局,打造康养胜地和旅游目的地,以夏季国际马拉松为载体,构建大健康旅游产业,积极培育新的经济增长点,推动城市转型发展,取得了可喜可贺的成绩,实现了从过去的西南煤都到中国凉都的转变。

 

 

          

 

上一篇:市政协常委会议对全市全域旅游化工作进行视察
下一篇:赤水河流域生态经济发展协作座谈会在昆明和成都召开
CopyRight© bjdqzx.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:政协毕节市工委
技术支持:新利商务网络有限公司