网站首页 | 政协简介 | 要闻播报 | 提案在线 | 调研视察 | 社情民意 | 学习地带 | 民主党派 | 党风廉政 | 政协论坛| 文史茶坊 |大事 记

 

首页>要闻播报>正文

 

市政协副主席辜康乐到六盘水参加气候养生旅游论坛

 

烈日的盛夏,国内许多地方出现35以上的高温天气,部分地方的最高气温超过40,而地处贵州西部乌蒙山腹地的六盘水市却凉爽宜人,19的夏日天气让人心旷神怡。

726,市政协副主席辜康乐率市政协教文卫体委员会有关同志参加中国凉都·六盘水气候·养生·旅游论坛及相关活动。

论坛由六盘水市委副书记、市人民政府市长李刚主持,参加论坛人员有国家气象局及气象学会的领导及气象专家,国外部分气象专家,贵州省气象局、省旅游发展委员会领导及气象养生专家,东南亚旅行行业负责人,国内知名旅行社代表,重要客源地旅游部门负责人,贵州省部分市、州领导及相关部门负责人,六盘水市四大班子领导及相关部门负责人,省内外部分宣传媒体记者共600余人。

论坛围绕气候资源开发利用;山地特色旅游发展;气候养生优势挖掘;发挥气候养生优势;产业转型升级与可持续发展等方面的内容开展进行。全国政协常委、全国政协人资环委副主任、中科院院士、原中国气象局局长秦大河及德国、瑞士、尼泊尔的气象专家、东南亚部分国家气象局领导及气象专家、贵州省及六盘水市部分领导及气象养生专家开展了主旨演讲、交流对话、现场互动等方面的主题活动;重庆市城口县、黔江区,浙江省丽水市、文成县,陕西省商洛市,四川省宜宾市领导在论坛上作了交流发言。六盘水市有关领导还就气象养生旅游项目与有关开发商代表签定了投资合作协议。论坛在各位领导充满激情的讲话及各专家精彩纷呈演讲声中圆满结束,达到了预期的效果和目的。

六盘水市紧扣“凉”字招牌、构建价值叠加,瞄准“康体养生”,积极实施大健康战略、以凉都的“两口气”(凉爽天气、清爽空气)作为养生(养老)旅游的重要资源,加强开发利用,进行产业布局,建设优质养老服务体系,加快发展以养老为支撑的康养产业,打造康养胜地和旅游目的地,取得了较好的成效,推进了全市经济社会发展的进程,提升了全市人民幸福指数,其做法和经验值得借鉴。

 

         

 

上一篇:赤水河流域生态经济发展协作座谈会在昆明和成都召开
下一篇:市政协教文卫体委召开2017年第二次全体委员会议
CopyRight© bjdqzx.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:政协毕节市工委
技术支持:新利商务网络有限公司