网站首页 | 政协简介 | 要闻播报 | 提案在线 | 调研视察 | 社情民意 | 学习地带 | 民主党派 | 党风廉政 | 政协论坛| 文史茶坊 |大事 记

 

首页>要闻播报>正文

 

市政协文史资料征集座谈会在北京召开

 

83,市政协“统一战线帮扶毕节试验区”文史资料征集座谈会在北京召开,市政协主席宫晓农主持,中央统战部原副部长胡德平、民建中央办公厅主任兼服务中心主任唐宝玲、九三学社中央原组织部长唐可立、民盟中央原社会服务部副部长盛亦庆、民革中央社会原经社部经济处主任郑心楠,国家民委原科技司副司长、离退休干部局局长曲木林古,国家科技部原科技司副司长王恒壁出席座谈会。

座谈会上,宫晓农说,在毕节试验区围绕“开发扶贫、生态建设、人口控制”三大主题探索实践的29年里,全国统一战线长期支持、广泛参与毕节试验区建设,既是参谋者、指导者,也是参与者,探索出了多党合作助推贫困地区发展的成功经验。恳请参会老领导指导和帮助毕节市政协做好“统一战线帮扶毕节试验区”文史资料征集工作,使其能全面、准确的反映和展示全国政协、中央统战部、各民主党派中央、全国工商联对毕节试验区开展帮扶的经验和成果。

座谈会上,胡德平详细介绍了毕节试验区“开发扶贫、生态建设、人口控制”三大主题的来由,中央统战部、国家民委、各民主党派中央、全国工商联参与帮扶毕节试验区决策形成的过程,支援毕节试验区规划实施顾问组酝酿、组建、成立以及工作条例、工作程式形成的过程,帮助毕节实施重点项目工作中的往事和趣事及统一战线智力扶持毕节试验区的工作重点等。唐宝玲、唐可立、盛亦庆、郑心楠、曲木林古、王恒壁在会上也介绍了亲历、亲见民建中央、九三学社中央、民盟中央、民革中央、国家民委、国家科技部参与毕节试验区各项事业建设的往事,并表示全力支持“统一战线帮扶毕节试验区”文史资料征集工作,撰写“三亲”文稿、帮助收集文字、图片资料。

市政协秘书长谢祥贵、文史与学习委员会主任吴学梅、市委统战部部长助理杨春等参加了座谈会。

                                    

 

上一篇:市政协教文卫体委召开2017年第二次全体委员会议
下一篇:遵义市政协与毕节市政协协商赤水河流域治理保护发展协作研讨会有关工作
CopyRight© bjdqzx.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:政协毕节市工委
技术支持:新利商务网络有限公司