网站首页 | 政协简介 | 要闻播报 | 提案在线 | 调研视察 | 社情民意 | 学习地带 | 民主党派 | 党风廉政 | 政协论坛| 文史茶坊 |大事 记

 

首页>要闻播报>正文

 

市政协主席会议视察全市教育扶贫工作情况

 

51519日,市政协主席会议成员分别率队到各县区和市直有关大中专院校和职业院校中学,视察全市教育扶贫工作情况。

市政协主席宫晓农率队到七星关区赫章县威宁自治县视察时指出,各县区高度重视教育扶贫工作,政策兑现落实到位,资金拨付及时到位,体现了党委政府对教育扶贫工作的关心关爱和支持,做到了“精准资助,应助尽助”。今后工作中,要进一步通过抓好抓实教育扶贫工作,不断提高市民素质,特别要提高中小学和职业院校教育教学质量,加大实训基地建设力度,切实关爱贫困户家庭学生,阻断贫困代际传递,为坚决打赢“113攻坚战”发挥好教育扶贫的作用。

第一视察组在七星关区海子街中学视察

 

515日上午市政协召开的视察行前会上,市政府副市长冉霞从优先支持贫困乡镇学校建设,着力提升贫困村及贫困户较集中学校办学条件;全面推进职业教育脱贫富民计划,积极为贫困户家庭学生和农民提供技能培训;加强农村教师队伍建设,确保农村中小学教学质量稳步提升;精准实施教育扶贫资助政策,着力解决困难群体就学难题四个方面,向视察团一行通报了全市教育扶贫工作情况。市政协副主席马培译主持行前会并对视察工作作安排,要求集中时间和精力,勤于思考,认真履职,扎实开展好视察工作,积极为市委市政府推进教育扶贫工作建言献策献计出力。

视察行前会

会后,市政协主席会议成员分三个组,分别深入各县区职业学校和有关中学及市直有关院校和中学,实地察看学校对贫困家庭学生建档立卡情况,随机抽查对贫困家庭学生“两助三免”等教育扶贫政策兑现落实情况,与学校教师和贫困家庭学生座谈交流,了解教育扶贫工作取得的成效存在的困难和问题,以及对教育扶贫工作的意见和建议。并与各县区政府(管委会)及相关部门座谈,听取教育扶贫工作情况通报,反馈视察意见,积极建言教育扶贫工作。

市政协机关各委室负责人市政协部份教育界委员市教育局有关负责人和各县区相关负责人参加视察。

 

上一篇:市政协副主席付业春到联系企业贵州可雅内衣有限公司调研
下一篇:市政协副主席肖远福副主席率队调研产业扶贫工作
CopyRight© bjdqzx.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:政协毕节市工委
技术支持:新利商务网络有限公司