网站首页 | 政协简介 | 要闻播报 | 提案在线 | 调研视察 | 社情民意 | 学习地带 | 民主党派 | 党风廉政 | 政协论坛| 文史茶坊 |大事 记

 

首页>要闻播报>正文

 

市政协经济与科技委员会召开

第四次专委会议

 

1130下午,市政协经济与科技委员会召开2017年第四次专委会会议。市政协副主席、民建毕节市委主委秦天志出席会议并讲话。会议由市政协经济与科技委员会主任代宇主持。

会议传达学习了党的十九大精神、省委十二届二次全会精神、市委二届二次全会精神,通报了市政协经科委2017年工作开展情况和2018年工作打算,对《关于赴宁夏自治区银川市、陕西省西安市调研养老产业工作情况的报告》进行了讨论修改。

会议要求,市政协经科委各位委员要认真按照《关于征集市政协二届二次会议提案的通知》和《关于征集市政协一届五次会议大会发言材料的通知》,围绕市委政府中心工作,深入开展调查研究,认真做好二届二次会议期间提案撰写工作和大会发言工作。大家一致表示:一定抓紧时间做好提案、大会发言准备工作,确保在市政协二届二次会议上提出好的提案,并积极思考大会发言内容。

    最后,市政协副主席、民建毕节市委主委秦天志讲话。他指出,一年来,市政协经济与科技委员会在市政协主席会议和常委会的领导下,通过全体委员的共同努力,较好地完成了各项工作目标任务。

 秦天志还结合经济领域工作,给各位委员进行了十九大专题辅导。他指出,习近平总书记所作的党的十九大报告指出,必须坚持质量第一、效率优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率。这是对供给侧结构性改革这条经济发展和经济工作主线的新定位、新要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央以新发展理念为指导、推进供给侧结构性改革的坚定决心和历史担当。

他说,经过改革开放近40年的发展,我国社会生产力水平总体显著提高,经济增速在世界主要国家中一直名列前茅,对世界经济增长作出了突出贡献。我国供给体系产能十分强大,220多种主要工农业产品生产能力稳居世界第一位。但必须看到,我国生产能力大多数只能满足中低端、低质量、低价格的需求,生产能力中有大量过剩产能;供给结构不适应需求新变化,有效供给又严重不足。关键核心技术长期受制于人,一些重要原材料、关键零部件、高端装备、优质农产品依赖进口,旅游、体育、健康、养老、家政等领域供给也不能满足居民需要。这些是我国经济面临的最为突出的结构失衡矛盾。解决这样的发展矛盾,只有推进供给侧结构性改革,提高供给体系质量,适应新需求变化,才能在更高水平上实现供求关系新的动态均衡。

秦天志最后强调,各位政协经科委委员要把力量凝聚到实现党的十九大提出的各项任务上来,落实到推进人民政协事业发展上来。要进一步聚焦全市 “113攻坚战”这一中心任务,围绕团结和民主两大主题,把协商民主贯穿于履职全过程。

 

 

上一篇:市政协教育文化卫生体育委员会组织医疗卫生界委员开展调研
下一篇:市政协提案与法制委员会召开2017年第四次会议
CopyRight© bjdqzx.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:政协毕节市工委
技术支持:新利商务网络有限公司