网站首页 | 政协简介 | 要闻播报 | 提案在线 | 调研视察 | 社情民意 | 学习地带 | 民主党派 | 党风廉政 | 政协论坛| 文史茶坊 |大事 记

 

首页>要闻播报>正文

 

市政协文史与学习委召开第四次专委会

 

128下午,市政协文史与学习委员会召开第四次专委会,市政协党组副书记、副主席马培译出席会议并讲话。会议传达学习了市委二届二次全会精神,讨论、修改了2017年文史与学习委工作总结、2018年工作思路,安排市政协二届二次全会大会发言、提案准备工作。

会上,与会委员对2017年的工作总结和2018年的工作思路进行了热烈的讨论,一致认为:文史委2017年的工作总结是全面、客观、真实的。2018年的工作思路清晰、目标明确。文史资料征集工作要多渠道开展征集、要多部门协作融合资源,争取多出好作品。“村级文化阵地建设”作为专题调研站位不够、视角狭小,应结合十九大“乡村振兴战略”的要求,结合我市打造公共文化服务示范区的实际,以“村寨文化建设”为题,探索乡村文化惠民工作新举措。

马培译讲话中指出,2017年文史委工作在各位委员的共同努力下,圆满完成了各项工作任务。2018年,要按照会议讨论修改后工作思路,做好四项工作。一是把学习贯彻十九大精神和市委二届二次全会精神贯穿工作始终;二是文史资料工作要有成果。要将文史资料出版物列入工作计划,一年选准一个主题开展征集工作,争取一年出一册政协文史资料;三是专题调研要有价值。专题调研要早计划、早安排,合理安排调研时间、路线、人员,调研要深入全面、问题要找准、建议要实际可行。四是委员履职要高质优效。文史委要根据职能职责,把委员履职活动做好做活做实。委员要做好市政协二届二次大会提案、社情民意准备工作,积极参政议政,履行好政协委员的职责。

 

 

上一篇:市政协提案与法制委员会召开2017年第四次会议
下一篇:市政协召开二届常委会第五次会议
CopyRight© bjdqzx.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:政协毕节市工委
技术支持:新利商务网络有限公司